Posterior al blanqueamiento dental debemos tener en cuenta lo siguiente:
- Evitar ingerir alimentos inmediatamente posterior al blanqueamiento dental, esperar por lo menos entre 2-3 horas.
- Evitar ingerir alimentos muy fríos o calientes durante los 7-14 días posterior al blanqueamiento dental, los cambios bruscos de temperatura en la boca pueden desencadenar sensibilidad dental.
- Evitar beber bebidas muy cargadas en pigmentos como gaseosas (Coca Cola, Fanta, Kola Inglesa), chicha morada, vino entre otras por un espacio de 7-14 días. De preferencia si va ingerir gaseosas que estas sean transparentes.
- Evitar el consumo de alimentos cítricos como limón, naranjas, mandarinas etc.
- Evitar el consumo de café o té muy cargado por espacio de 7-14 días.
- Evitar fumar, los cigarrillos son los principales responsables del cambio de color de los dientes posterior al blanqueamiento dental.
- Evitar consumir alimentos muy cargados en condimentos como alimentos que contenga salsa de soya o sillao, betarraga, zanahorias, culantro, zapallo o cualquier otro alimento muy cargado en color.
- Usar una crema desensibilizante en caso lo prescribiera el clínico tratante y siguiendo sus instrucciones.
- Haga uso del enjuague bucal indicado por el clínico tratante y siguiendo sus instrucciones.
- En caso presentara mucha sensibilidad dental podría hacer uso de analgésicos indicados por el profesional, recuerde que la sensibilidad dental es un proceso normal que se revierte entre 3-10 día posterior al blanqueamiento dental.
- Se debe tener presenta que la estabilización del color de las piezas dentarias toma un tiempo de aproximadamente 1 semana.
- En su cita de control informe a su dentista de cualquier situación fuera de lo normal que haya observado.
- Para mantener los dientes blancos a largo plazo es esencial mantener una higiene dental óptima y realizarse cada 6 meses una profilaxis dental de rutina.